sexta-feira, 17 de junho de 2011

Concurso Gastronómico Vagos Sensation Gourmet - Regulamento

I Concurso Gastronómico Vagos Sensation Gourmet
Regulamento

O presente regulamento destina-se a definir as regras para a participação no I Concurso Gastronómico Vagos Sensation Gourmet, a decorrer entre os dias 23 e 26 de Julho de 2011.


Artigo 1.º - Âmbito e objectivos

1 - O concurso tem como objectivos estimular, reconhecer, premiar e divulgar actividades
Gastronómicas, por meio da apresentação de pratos criativos e originais, confeccionados a partir de formulações originais ou modificadas.

2 - Este concurso tem carácter exclusivamente cultural, sem qualquer modalidade de sorte ou
pagamento pelos concorrentes, nem vínculo com compra de produtos ou serviços.


Artigo 2° - Da Participação

1 – O presente concurso destina-se a todos os que manifestem vontade em participar, não havendo para tal limite de idade.

2- Os concorrentes podem ser profissionais da área ou não, podendo os primeiros participar a título individual ou em representação de estabelecimento/empresa.




Artigo 3° - Das Regras gerais

1 – Cada concorrente pode participar num único ou em vários concursos.

2 - As amostras dos pratos terão que ser entregues dentro dos prazos de entrega definidos para cada um dos concursos.

3 – Cada prato terá de possuir um nome, sendo que após a apresentação do mesmo, cada concorrente terá 3 minutos para fazer uma breve explicação do mesmo.

4 – Na confecção de cada prato não há limite de máximo ou mínimo de produtos a usar.

5 - Qualquer questão omissa no presente regulamento será decidida pela organização do concurso.
6 - A decisão do júri é soberana e não serão aceites quaisquer reclamações sobre as suas decisões.

Artigo 4º - Dos Parâmetros de avaliação gerais

1 - Cada prato será avaliado tendo em conta o seu sabor, apresentação, cheiro e aroma.

2 – A avaliação de cada um destes parâmetros terá em conta a seguinte proporção:
  1. Sabor – 60%
  2. Apresentação – 25%
  3. Cheiro/aroma – 15%




Artigo 5º - Composição e função do Júri

1 – Cada concurso terá um júri composto por 5 membros.

2 – Cada membro do júri avaliará o prato em questão de 0 a 100, no respeito pelos parâmetros definidos no artigo anterior.



Artigo 6º - Do concurso “O melhor prato criativo”

1 - O prato a apresentar não poderá resultar de um prato tradicional básico, ainda que haja introdução de novos produtos.

2 – O mesmo terá de possuir 2 sabores de diferentes culturas, podendo resultar da junção de diversos pratos tradicionais de países diversos.

3 – Para efeitos de avaliação, será tida em conta os diferentes tipos de confecção utilizados nos diferentes componentes do prato.

4 - Terão que ser perceptíveis mais do que 3 texturas em cada prato apresentado.

5 – Os pratos a participação neste concurso terão que ser entregues entre as 19:30 e as 20 horas de Quinta-feira, 23 de Junho de 2011.



Artigo 7º - Do concurso “Melhor doce tradicional Português”

1 – Cada doce a apresentar terá que representar, na sua essência, algum Doce Tradicional Português, de qualquer uma das regiões do País.

2 - Poderá ser usada a recriação ou junção de mais do que um doce tradicional.
3 - Os Produtos utilizados terão que corresponder às receitas base dos mesmos doces.

4 - Os pratos a participação neste concurso terão que ser entregues entre as 18:30 e as 19 horas de Sexta-feira, 24 de Junho de 2011.



Artigo 8º - Do concurso “A melhor Criação com Produtos da zona ou recriação de um Prato tradicional de Vagos”
1 – Na confecção deste prato, terão que ser utilizados um mínimo de 5 Ingredientes com produção e alguma tradição em vagos. (Ex: Enguia, Carapauzinhos, Sardinha, Cabrito, Carneiro, alguns legumes).

2 – Poderá ser recriado um prato típico, desde que apresentado de maneira diferente, quer pela textura quer pela introdução de novos aromas.

3 - Os pratos a participação neste concurso terão que ser entregues entre as 11:30 e as 12 horas de Sabado, 25 de Junho de 2011.


Artigo 9º - Do concurso ““Criação do Doce Tradicional de Vagos”
1 – Na criação deste doce, deverá haver relevância na utilização de produtos da região, bem como à tradição e cultura do concelho.
2 – Na escolha da forma, deverá haver referência à indústria ou objectos emblemáticos da região.
3 - Os pratos a participação neste concurso terão que ser entregues entre as 11:30 e as 12 horas de Domingo, 26 de Junho de 2011.

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